大赢家比分网直播

主題教育 | “不忘初心、牢記使命”應知應會(100題)

延安大劇院    主題教育 | “不忘初心、牢記使命”應知應會(100題)

為扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,便于全員更好地參與其中,營造濃厚的學習氛圍,現通過《“不忘初心、牢記使命”應知應會100題》將主題教育的相關知識分享給大家。

 

33

應知應會100題

1.十九大的主題是:不忘初心,(  ),高舉中國特色社會主義偉大旗幟,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。

 

A.繼續前進

 

B.牢記使命

 

C.方得始終

 

D.砥礪前行

 

答案:B

 

2.中國共產黨人的初心和使命,就是為中國人民(  ),為中華民族(  )。這個初心和使命是激勵中國共產黨人不斷前進的根本動力。

 

A.謀幸福,謀未來

 

B.謀生活,謀復興

 

C.謀幸福,謀復興

 

D.謀生活,謀未來

 

答案:C

 

3.(  )是實現社會主義現代化、創造人民美好生活的必由之路。

 

A.中國特色社會主義道路

 

B.中國特色社會主義理論體系

 

C.中國特色社會主義制度

 

D.中國特色社會主義文化

 

答案:A

 

4.貫徹新發展理念,建設現代化經濟體系,必須堅持質量第一、效益優先,以(  )為主線。

 

A.轉變發展方式      

 

B.優化經濟結構

 

C.供給側結構性改革  

 

D.轉換增長動力

 

答案:C

 

5.黨員干部必須正確行使人民賦予的權利,清正廉潔,(  )任何濫用職權、謀求私利的行為。

 

A.反對            B.避免

 

C.應當反對      D.盡量避免

 

答案:A

 

6.黨內監督的重點對象是(  )。

 

A.所有黨員干部

 

B.黨的高級干部

 

C.黨的領導機關和領導干部特別是主要領導干部

 

D.黨的各級基層干部

 

答案:C

 

7.(  )是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支撐。

 

A.改革B.創新C.開放D.科技

 

答案:B

 

8.建設現代化經濟體系,發展經濟的著力點放在(  )上,把提高供給體系質量作為主攻方向,顯著增強我國經濟質量優勢。

 

A.實體經濟

 

B.共享經濟

 

C.虛擬經濟

 

D.國民經濟

 

答案:A

 

9.國家安全是安邦定國的重要基石,全國各族人民根本利益是(  )。

 

A.加快經濟發展

 

B.維護國家統一

 

C.促進國際合作

 

D.維護國家安全

 

答案:D

 

10.中國共產黨第十九次全國代表大會,是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入(  )的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。

 

A.新時期    B.新階段

 

C.新征程    D.新時代

 

答:D

 

11.凡是有正式黨員(  )人以上的,都應當成立黨的基層組織。

 

A.5       B.10       C.8       D.3

 

答:D

 

12. 在(  )方面,主要是知行不一、不求實效,文山會海、花拳繡腿,貪圖虛名、弄虛作假。

 

A.奢靡之風  B.享樂主義

 

C.形式主義  D.官僚主義

 

答:C

 

13.(  )是當代中國發展進步的根本制度保障。

 

A.中國特色社會主義道路

 

B.中國特色社會主義理論體系

 

C.中國特色社會主義制度

 

D.中國特色社會主義文化

 

答案:C

 

14.新時代中國特色社會主義思想,明確中國特色社會主義最本質的特征是(  )。

 

A.“五位一體”總體布局

 

B.建設中國特色社會主義法治體系

 

C.人民利益為根本出發點

 

D.中國共產黨領導

 

答案:D

 

15.黨的(  )是確保黨的路線方針政策和決策部署貫徹落實的基礎。

 

A.領導組織

 

B.基層組織

 

C.社會組織

 

D.政府組織

 

答案:B

 

16.中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為(  )之間的矛盾。

 

A.人民日益增長的物質文化需要同落后的社會生產之間的矛盾

 

B.人民日益增長的美好生活需要同落后的社會生產力之間的矛盾

 

C.人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾

 

D.人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的生產力之間的矛盾

 

答案:C

 

17.偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,緊密相連、相互貫通、相互作用,其中起決定性作用的是(  )。

 

A.偉大工程

 

B.黨的建設偉大工程

 

C.新的偉大工程

 

D.黨的建設新的偉大工程

 

答案:D

 

18.全面提高黨的建設科學化水平,全黨要增強緊迫感和責任感,牢牢把握的主線是(  )。

 

A.加強黨的執政能力建設   

 

B.加強先進性、純潔性建設和黨的執政能力建設

 

C.加強先進性和純潔性建設

 

D.加強黨的執政能力建設、先進性和純潔性建設

 

答案:D

 

19.黨的十九大強調,要加強黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,增強(  )、自我完善、自我革新、自我提高能力。

 

A.自我監督

 

B.自我凈化

 

C.自我管理

 

D.自我要求

 

答案:B

 

20.黨的領導主要是(  )的領導。

 

A.政治、經濟和文化

 

B.政治、思想和組織

 

C.政治、國防和外交

 

D.政治、思想和國防

 

答案:B

 

21.我們黨的最大政治優勢是(  ),黨執政后的最大危險是脫離群眾。

 

A密切聯系群眾

 

B理論聯系實際

 

C解放思想、實事求是

 

D與時俱進

 

答案:A

 

22.全黨必須牢記,必須始終把(  )擺在至高無上的地位,讓改革發展成果更多更公平惠及全體人民,朝著實現全體人民共同富裕不斷邁進。

 

A.經濟利益

 

B.深化改革

 

C.人民利益

 

D.公平正義

 

答案:C

 

23.新時期的全面改革則要以妥善處理(  )關系的體制改革為核心。

 

A.政府與市場

 

B.政府與社會

 

C.市場與社會

 

D.市場與環境

 

答案:A

 

24.當前我國社區建設存在明顯的不平衡,以下說法不正確的是(  )。

 

A.各地區人民心理不平衡

 

B.城鄉社區發展不平衡

 

C.各地區城市社區發展不平衡

 

D.社區內部組織發展不平衡

 

答案:A

 

25.當前,我國發展進入新階段,改革進入(  )和深水區。

 

A.困難期

 

B.矛盾期

 

C.攻堅期

 

D.敏感期

 

答案C

 

26.社會主義民主的本質是(  )。

 

A.改革開放

 

B.共同富裕

 

C.人民真正當家做主

 

D.黨的領導

 

答案:C

 

27.全面深化改革,必須立足于我國(  )這個最大實際。

 

A.貧窮和落后

 

B.長期處于社會主義初級階段

 

C.繁榮和富強

 

D.已經步入發達國家行列

 

答案:B

 

28.《中共中央關于全面深化改革若干重大問題的決定》指出面對十分復雜的國際形式和艱巨繁重的國內改革發展穩定任務,中央政治局全面貫徹黨的十八大精神,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,團結帶領全黨全軍全國各族人民,堅持的工作總基調是(  )。

 

A.穩中求進

 

B.提質增效

 

C.又快又好

 

D.多快好省

 

答案:A

 

29.經濟體制改革是全面深化改革的重點,核心問題是(  )。

 

A.處理好政府和市場的關系,使政府在資源配置中起決定性作用和更好發揮市場作用

 

B.處理好政府和市場的關系,使市場在資源配置中起決定性作用和更好發揮政府作用

 

C.處理好政府和市場的關系,使政府在資源配置中起基礎性作用和更好發揮市場作用

 

D.處理好政府和市場的關系,使市場在資源配置中起基礎性作用和更好發揮政府作用

 

答案:B

 

30.黨章規定的各項紀律都必須嚴格遵守和執行,而最首要、最核心的就是要嚴格遵守和執行黨的(  )。

 

A.政治紀律

 

B.組織紀律

 

C.經濟工作紀律

 

D.群眾工作紀律

 

答案:A

 

31.對黨的中央委員會和地方各級委員會的委員、候補委員,給以撤銷黨內職務、留黨察看或開除黨籍的處分,必須由本人所在的委員會全體會議(  )以上的多數決定。

 

A.二分之一

 

B.三分之二

 

C.四分之三

 

D.五分之四

 

答案:B

 

32.(  )是黨的根本組織制度和領導制度,是最重要的組織紀律。

 

A.多黨合作

 

B.民主集中制

 

C.常委會議事制

 

D.民主生活會

 

答案:B

 

33.對黨的紀律處分必須經過支部大會討論決定,報黨的(  )批準。

 

A.上級委員會

 

B.下級委員會

 

C.支部委員會

 

D.基層委員會

 

答案:D

 

34.黨的(  )紀律是密切黨與群眾血肉聯系的重要保證。

 

A.政治

 

B.組織

 

C.組織工作

 

D.群眾工作

 

答案:D

 

35.(  )是馬克思主義政黨的基本政治觀點和根本工作路線。

 

A.實事求是

 

B.改革創新

 

C.群眾路線

 

D.解放思想

 

答案:C

 

36.黨的根本宗旨是(  )。

 

A.人民的利益高于一切

 

B.毫不利己、專門利人

 

C.全心全意為人民服務

 

D.解放思想、實事求是

 

答案:C

 

37.中國共產黨在社會主義初級階段的(  )是:領導和團結全國各族人民,以經濟建設為中心,堅持四項基本原則,堅持改革開放,自力更生,艱苦創業,為把我國建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國而奮斗。

 

A.基本路線

 

B.基本綱領

 

C.基本經驗

 

D.基本原則

 

答案:A

 

38.預備黨員的( )同正式黨員一樣。

 

A.權利

 

B.權利和義務

 

C.義務

 

D.待遇

 

答案:C

 

39.黨員如果沒有正當理由,連續(  )不參加黨的組織生活,或不繳納黨費,或不做黨所分配的工作,就被認為是自行脫黨。

 

A.三個月

 

B.六個月

 

C.九個月

 

D.一年

 

答案:B

 

40.黨是根據自己的(  ),按照民主集中制組織起來的統一整體。

 

A.理想和信念

 

B.目標和任務

 

C.綱領和章程

 

D.行動綱領

 

答案:C

 

41.黨的最高領導機關,是(  )和它所產生的中央委員會。

 

A.黨的全國代表大會

 

B.黨的全國代表會議

 

C.黨的全國代表大會和全國代表會議

 

D.全國人民代表大會

 

答案:A

 

42.黨的各級委員會實行集體領導和個人分工負責相結合的制度。凡屬重大問題都要按照集體領導、民主集中、(  )、會議決定的原則,由黨的委員會集體討論,作出決定。

 

A.個別醞釀

 

B.個別商談

 

C.私下醞釀

 

D.特別醞釀

 

答案:A

 

43.凡是成立黨的新組織,或是撤銷黨的原有組織,必須由(  )決定。

 

A.上級黨組織

 

B.上級黨委和政府

 

C.黨中央

 

D.上級黨組織和紀委

 

答案:A

 

44.黨的基層組織是黨在社會基層組織中的(  ),是黨的全部工作和戰斗力的基礎。

 

A.領導核心

 

B.戰斗堡壘

 

C.堅強核心

 

D.中堅力量

 

答案:B

 

45.(  )是堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一的根本政治制度,必須長期堅持、不斷完善。

 

A.政治協商制度

 

B.人民代表大會制度

 

C.基層群眾自治制度

 

D.民族區域自治制度

 

答案:B

 

46.黨政軍民學,東西南北中,黨是領導一切的。必須增強(  ),自覺維護黨中央權威和集中統一領導,自覺在思想上政治上行動上同黨中央保持高度一致。

 

A.政治意識、大局意識、權威意識、看齊意識

 

B.政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識

 

C.政治意識、全局意識、核心意識、看齊意識

 

D.責任意識、大局意識、核心意識、看齊意識

 

答案:B

 

47.(  )總基調是治國理政的重要原則,要長期堅持。

 

A.積極穩妥

 

B.穩中求進

 

C.改革創新

 

D.高質量發展

 

答案:B

 

48.黨的各級組織要按規定實行(  ),使黨員對黨內事務有更多的了解和參與。

 

A.黨務公開

 

B.黨務秘密

 

C.戰斗堡壘

 

D.監督檢查

 

答案:A

 

49.(  )是中國共產黨人的精神支柱和政治靈魂,也是保持黨的團結統一的思想基礎。

 

A.共產主義遠大理想   

 

B.中國特色社會主義共同理想

 

C.共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想

 

D.新時代中國特色社會主義

 

答案:C

 

50.中國特色社會主義進入新時代,我們黨一定要有(  )新作為。

 

A.新氣象  

 

B.新形象

 

C.新創造

 

D.新創舉

 

答案:A

 

51.(  ),是我們黨始終不渝的奮斗目標。必須始終把人民利益擺在至高無上的的地位,讓改革發展成果更多更公平惠及全體人民,朝著實現全體人民共同富裕不斷邁進。

 

A.全心全意為人民服務

 

B.實現全面小康

 

C.實現社會成果共享

 

D.帶領人民創造美好生活

 

答案:D

 

52.“ 一國兩制 ” 構想最早是針對哪個地區問題提出來的 (  )。

 

A.臺灣

 

B.香港

 

C.澳門

 

D.香港和澳門   

 

答案:A

 

53.中國政府主張 “一國兩制”和平統一臺灣,但決不承諾放棄使用武力,原因是 (  )。

 

A.以武力使臺灣統一  B.準備最后用武力解放臺灣

 

C.對付臺灣人民的    D.對付臺獨和某些外國勢力把臺灣從祖國大陸分裂出去的陰謀  

 

答案:D

 

54.兩岸關系發展的主題是(  )

 

A.和平發展

 

B.穩定發展

 

C.共同發展

 

D.各自發展

 

答案:A

 

55.《反分裂國家法》明確規定,臺灣問題是中國的內部事務,不受任何外國勢力的干涉。對此理解不正確的是(  )。

 

A.我國是主權國家

 

B.臺灣問題是中國內戰的遺留問題

 

C.臺灣問題屬于國際關系問題      

 

D.國家主權對外具有獨立性

 

答案:C

 

56.1963年,周恩來將對臺灣政策歸納為“一綱四目”。一綱是指(  )。

 

A.和平統一               

 

B.臺灣必須統一于中國

 

C.一國兩制               

 

D.臺灣社會改革可以從緩

 

答案:B

 

57.反“臺獨”斗爭的總方略是(  )。

 

A.堅持一個中國原則              

 

B.寄希望于臺灣人民

 

C.絕不承諾放棄武力              

 

D.文攻武備

 

答案:D

 

58.國家主席習近平在日內瓦萬國宮出席“共商共筑人類命運共同體”高級別會議,并發表題為(  )的主旨演講,深刻、全面、系統闡述人類命運共同體理念,主張共同推進構建人類命運共同體偉大進程,堅持對話協商、共建共享、合作共贏、交流互鑒、綠色低碳,建設一個持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、清潔美麗的世界。

 

A.《共擔時代責任共促全球發展》

 

B.《共同構建人類命運共同體》

 

C.《共商共筑人類命運共同體》

 

D.《共商共議人類命運共同體》

 

答案:B

 

59.習近平總書記強調,我們要堅持對話協商、共建共享、合作共贏、交流互鑒,同沿線國家謀求合作的(  ),推動各國加強政治互信、經濟互融、人文互通,一步一個腳印推進實施,一點一滴抓出成果,推動共建“一帶一路”走深走實,造福沿線國家人民,推動構建人類命運共同體。

 

A.最大公約數

 

B.最小公倍數

 

C.公約數

 

D.公倍數

 

答案:A

 

60.解決臺灣問題的基本方針是(  )。

 

A.堅持 “九二共識”

 

B.堅決反對 “ 臺獨” 活動

 

C.和平統一、一國兩制      

 

D.世界只有一個中國,臺灣是中國不可分割的一部分

 

答案:C

 

61.70年來,我們把握兩岸關系發展時代變化,確立了“(  )”基本方針,回答了新時代推動兩岸關系和平發展、團結臺灣同胞共同致力于實現民族偉大復興和祖國和平統一的時代命題。

 

A.武力統一、一國兩制

 

B.一個中國、兩制并存

 

C.和平統一、一國兩制

 

D.一個中國、和平統一

 

答案:C

 

62.黨章規定:中國共產黨的行動指南是馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、(  )。

 

A.習近平治國理政思想

 

B.習近平治國理政新思想新理念新戰略

 

C.習近平新時代治國理政思想  

 

D.習近平新時代中國特色社會主義思想

 

答案:D

 

63.總綱指出:馬克思列寧主義揭示了(  ),它的基本原理是正確的,具有強大的生命力。

 

A.共產黨執政規律

 

B.社會主義建設規律

 

C.人類社會歷史發展規律

 

D.資本主義發展規律

 

答案:C

 

64.我國社會現階段的主要矛盾是(  )。

 

A.人民日益增長的物質文化需要同落后的社會生產之間的矛盾

 

B.人民日益增長的物質文化需要同不平衡不充分的發展之間的矛盾

 

C.人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾

 

D.人民日益增長的美好生活需要和落后的社會生產之間的矛盾

 

答案:C

 

65.堅持改革開放,要全面深化改革,完善和發展中國特色社會主義制度,推進(  )。

 

A.國家治理體系現代化

 

B.國家治理能力現代化

 

C.國家治理體系和治理能力現代化

 

D.社會治理體系和治理能力現代化

 

答案:C

 

66.中國共產黨領導人民發展社會主義市場經濟。發展社會主義市場經濟要發揮市場在資源配置中的(  )作用,更好發揮政府作用,建立完善的宏觀調控體系。

 

A.基礎性

 

B.輔助性

 

C.根本性

 

D.決定性

 

答案:D

 

67.建設社會主義生態文明要樹立尊重自然、順應自然、保護自然的生態文明理念,增強(  )的意識。

 

A.金山銀山就是綠水青山

 

B.既要金山銀山又要綠水青山

 

C.既要綠水青山又要金山銀山

 

D.綠水青山就是金山銀山

 

答案:D

 

68.全面推進黨的建設新的偉大工程,要以黨的(  )為統領,全面推進黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,把制度建設貫穿其中,深入推進反腐敗斗爭,全面提高黨的建設科學化水平。

 

A.思想建設

 

B.作風建設

 

C.政治建設

 

D.組織建設

 

答案:C

 

69.中國共產黨的最大政治優勢是(  )。

 

A.密切聯系群眾

 

B.善于自我革新

 

C.理論聯系實際

 

D.批評與自我批評

 

答案:A

 

70.加強各級領導班子建設,培養選拔(  )的好干部,培養和造就千百萬社會主義事業接班人,從組織上保證黨的基本理論、基本路線、基本方略的貫徹落實。

 

A.對黨忠誠

 

B.群眾信任

 

C.敢于擔當

 

D.黨和人民需要

 

答案:D

 

71.中國共產黨的最高理想和最終目標是(  )。

 

A.實現共產主義

 

B.建設中國特色社會主義

 

C.全面建成小康社會

 

D.實現中國特色社會主義

 

答案:A

 

72.我國正處于并將長期處于(  )。

 

A.社會主義中級階段

 

B.社會主義過渡階段

 

C.社會主義上升階段

 

D.社會主義初級階段             

 

答案:D

 

73.中國共產黨在領導社會主義事業中,必須堅持以(  )為中心,其他各項工作都服從和服務于這個中心。

 

A.國防建設

 

B.經濟建設

 

C.政治建設  

 

D.社會建設

 

答案:B

 

74.中國共產黨領導人民發展社會主義民主政治。堅持(  )、人民當家作主、依法治國有機統一,走中國特色社會主義政治發展道路。

 

A.黨的領導  

 

B.物質生產

 

C.精神文明建設

 

D.從嚴治黨

 

答案:A

 

75.民主集中制是(  )。

 

A.民主基礎上的集中

 

B.集中指導下的民主

 

C.民主與集中的綜合

 

D.民主基礎上的集中和集中指導下的民主相結合    

 

答案:D

 

76.中國共產黨員必須貫徹執行黨的基本路線和各項方針、政策,帶頭參加改革開放和社會主義現代化建設,帶動群眾為經濟發展和社會進步艱苦奮斗,在生產、工作、學習和社會生活中起(  )作用。

 

A.橋梁和紐帶作用

 

B.先鋒模范作用

 

C.戰斗堡壘作用

 

D.引領作用

 

答案:B

 

77.堅持黨和人民的利益高于一切,個人利益服從黨和人民的利益,吃苦在前,享受在后,(  ),多做貢獻。

 

A.克己奉公     

 

B.廉潔無私      

 

C.大公無私      

 

D.嚴守紀律

 

答案:A

 

78.自覺遵守黨的紀律,首先是黨的政治紀律和政治規矩,模范遵守國家的法律法規,嚴格保守黨和國家的秘密,執行黨的決定,(  ),積極完成黨的任務。

 

A.貫徹組織意志

 

B.遵循組織秩序  

 

C.聽從組織安排  

 

D.服從組織分配

 

答案:D

 

79.維護黨的團結和統一,對黨忠誠老實,言行一致,堅決反對一切派別組織和小集團活動,反對(  )的兩面派行為和一切陰謀詭計。

 

A.說一套做一套

 

B.表里不一      

 

C.口是心非      

 

D.陽奉陰違

 

答案:D

 

80.發揚社會主義新風尚,帶頭實踐社會主義核心價值觀和社會主義榮辱觀,提倡(  ),弘揚中華民族傳統美德,為了保護國家和人民的利益,在一切困難和危險的時刻挺身而出,英勇斗爭,不怕犧牲。

 

A.共產主義道德

 

B.共產主義思想  

 

C.社會主義道德  

 

D.社會主義法治

 

答案:D

 

81.發展黨員,必須把(  )放在首位,經過黨的支部,堅持個別吸收的原則。

 

A.政治信仰     

 

B.道德修養      

 

C.政治立場      

 

D.政治標準

 

答案:D

 

82.申請入黨的人,要填寫入黨志愿書,要有(  )正式黨員作介紹人,要經過支部大會通過和上級黨組織批準,并且經過預備期的考察,才能成為正式黨員。

 

A.一名          B.兩名

 

C.三名          D.四名

 

答案B

 

83.介紹人要認真了解申請人的思想、品質、經歷和(  ),向他解釋黨的綱領和黨的章程,說明黨員的條件、義務和權利,并向黨組織作出負責的報告。

 

A.家庭背景      B.政治立場

 

C.工作表現      D.身體狀況

 

答案C

 

84.預備黨員的預備期為(  )。黨組織對預備黨員應當認真教育和考察。

 

A.三個月       B.六個月

 

C.一年          D.兩年

 

答案C

 

85.預備黨員預備期滿,但需要繼續考察和教育的,可以延長預備期,但不能超過(  )。

 

A.一個月        B.三個月

 

C.六個月        D.一年

 

答案D

 

86.黨的各級委員會實行(  )和個人分工負責相結合的制度。

 

A.民主集中      B.會議決定

 

C.組織協調      D.集體領導

 

答案D

 

87.中央委員會委員和候補委員必須有(  )以上的黨齡。

 

A.五年           B.十年

 

C.十五年        D.二十年

 

答案A

 

88.企業、農村、機關、學校、科研院所、街道社區、社會組織、人民解放軍連隊和其他基層單位,凡是有正式黨員(  )以上的,都應當成立黨的基層組織。

 

A.兩人人        B.三人

 

C.五人          D.十人

 

答案B

 

89.切實開展批評和自我批評,勇于揭露和糾正違反了黨的原則的言行和工作中的缺點、錯誤,堅決同(  )腐敗現象作斗爭。

 

A.貪污          B.消極

 

C.貪贓          D.虛假

 

答案B

 

90.黨員如果沒有正當理由,連續(  )不參加黨的組織生活,或不交納黨費,或不做黨所分配的工作,就被認為是自行脫黨。

 

A.三個月       B.六個月

 

C.一年          D.兩年  

 

答案B

 

91.黨的全國代表會議調整和增選中央委員及候補中央委員的數額,不得超過黨的全國代表大會選出的中央委員及候補中央委員各自總數的(  )。

 

A.二分之一      B.三分之一

 

C.四分之一      D.五分之一

 

答案D

 

92.在人類發展的每一個重大歷史關頭,(  )都能成為時代變遷、社會變革的先導。

 

A.歷史      B.文化

 

C.經濟      D.政治

 

答案:B

 

93.(  )決定文化前進方向和發展道路。

 

A.意識形態       B.上層建筑

 

C.經濟基礎       D.社會現狀

 

答案:A

 

94.做好黨的新聞輿論工作,必須把(  )擺在第一位。

 

A.政策方向        B.政治方向

 

C.思想建設        D.輿論監督

 

答案:B

 

95.堅持以(  )為指導,是當代中國哲學社會科學區別于其他哲學社會科學的根本標志。

 

A.列寧思想        B.毛澤東思想

 

C.馬克思主義     D.科學發展觀

 

答:C

 

96.社會主義文藝,從本質上講,就是(  )的文藝。

 

A.共產黨           B.資本主義

 

C.統治階級        D.人民

 

答:D

 

97.(  )集中體現了一個國家基于文化而具有的凝聚力和生命力。

 

A.軍事實力        B.綜合國力

 

C.文化軟實力     D. 經濟實力

 

答:C

 

98.(  )是人民幸福之基、社會和諧之本。

 

A.民生      B.人民

 

C.文化      D.經濟

 

答:A

 

99.(  )是我們黨堅持立黨為公、執政為民的本質要求。

 

A.政治建設      B.增進民生福祉

 

C.發展經濟      D.文化建設

 

答:B

 

100.(  )是民生改善的物質基礎。

 

A.經濟發展   B.文化提升

 

C.軍事實力   D.政治實力

 

答:A44.webp

2019年11月29日 10:19
?瀏覽量:0
大赢家比分网直播 江西11选5开奖信息 哪个网络理财平台比较好 宝石奥德赛 大沢佑香无码番号照片 宝石奥德赛 全民内蒙古麻将app 台湾4人牌麻将游戏 76人vs篮网预测 山东麻将有几种胡法 山东11选5 灰熊vs鹈鹕 广东十一选五推荐号 手机即时捷报比分 今日吉林十一选五开 石家庄红灯区在哪里有 五排列开奖结果今天